750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...

Pissaladière Niçoise

cette recette etst tirée du blog d'Asmali,

lien original ici.

 

DSCF1738.JPG

 

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

pate des 10mns clic ici

des oignons

des anchois

des olives noires

huile d'olive

sel poivre

sucre

thym

 

 

préparation:

 

couper les oignons en tranches fines.

les faire revenir dans une poêle avec l'huile.

assaisonner et ajouter le thym et le sucre.

 

DSCF1735.JPG

 


laisser 2mns se caraméliser.

abaisser la pate sur un plan de travail.

couper en grand cercle.

garnir des oignons.

décorer avec les filets d'anchois en croisillons,

et les olives.

 

DSCF1736.JPG

 


cuire 15mns.

déguster tiède.

 

DSCF1740.JPG

DSCF1741.JPG

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
vous ne pouvez pas dire que c'est une pissaladière niçoise cette dernière est faite avec du pissalat préparation à base l'alevins de sardines et anchois il est fait dans la pérode de Mai à Aoùt et non avec de la pâte ou crème d'anchois
Répondre
M
je peux te dire que tu ferais deux heureux, mon fils et mon mari.....douce soirée
Répondre
A
elle a l'air excellente bravo
Répondre
B
un pur délice bisous
Répondre
D
Une spécialité de ma ville où elle pousse à tous les coins de rue....et ça embaume dans tout le vieux Nice
Répondre