750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...

Riz aux Aubergines

DSCF9203-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

500g de riz cru

1 oignon

1 aubergines

2 gousses d’ail

1 tomate coupée en cubes

1 càs coulis de tomate

sel poivre

paprika

safran

2 feuilles de laurier

1 cube de poulet

 

 

 

préparation:

 

 

éplucher l’aubergine et la couper

en petits dés.

couper l’oignon en petits dés

 et les faire revenir dans une poêle

 à fond épais, avec un peu d’huile.

 

DSCF9197.JPG

 


réserver de coté.

chauffer 3 càs d’huile dans une marmite.

verser le riz, et remuer avec

une cuillère en bois jusqu’à dorure.

 

DSCF9196-copie-1.JPG

couvrir le riz avec de l’eau

et incorporer tous les autres ingrédients.

permettre de bouillir et couvrir

 pour cuire le tout ensemble

pendant 20mns.

ajouter les aubergines et l’oignon.

bien remuer et laisser la sauce réduire.

retirer du feu et déguster tiède.

 

DSCF9201.JPG

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Je viens de poster cette recette que j'ai testée et bcp aimée ,merci bcp ma belle , tu nous régales !, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> j'arriiiiiiiiive!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Un riz délicieusement parfumé...<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> avec des petites crevettes miam miam j'y résiste pas...bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Une assiette qui fait bien envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miamm miammmmmm<br /> un petit astuce que je fais souvent pour carameliser le riz, j'ajoute 2 morceaux de sucre au beurre+ huile et je les laisse bien dorer, ensuite j'ajoute le riz ( ca reste facultatif ;) )<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ah oui??? jamais entendu ça!!<br /> <br /> <br /> merci pour la remarque, je la testerai la prochaine fois quand je fais du riz!<br /> <br /> <br /> <br />