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Mercredi 2 décembre 3 02 /12 /Déc 11:25

 

pate2.jpg

 

 

 

 

Bonjour,

Une belle recette que j’ai trouvé chez Sophie sur son blog “ô miam miam de soso”, sous le nom de “saucisson au chocolat”. je lui ai demandé si je peux changer l’appellation pour des raisons religieuse, puisque je suis musulmane et je mange pas ce saucisson (bien que Nadjibella du blog “Saveurs et Gourmandises” m’a dit que ces produits sont trouvables en version hallal, je n’ai pas encore cherché!)…et elle n’a pas refusé.

bref, c’est pas le titre qui m’a attiré mais plutôt la recette. les ingrédients sont simples, et le résultat est à dévorer.

Soso a une rubrique nommée “La Une est à Vous”, ou elle expose les photos des réalisations de ses lecteurs. si vous testez une de ses recettes, n’hésitez pas à photographier le résultat et le lui envoyer par email indiqué sur son blog.

voici la recette:

 

pate1.jpg

 

 

 

 

INGREDIENTS


200 gr de chocolat noir à 70%
ou
100 gr de chocolat noir + 100 gr de chocolat au lait
80 gr de beurre
100 gr de sucre glace
1 œuf
150 gr de gaufrette chocolat
1 belle tasse d'amandes et de noisettes entières

 

 

PREPARATION


Préparez sur le plan de travail tous les ingrédients, cassez le chocolat en morceaux, concassez les amandes et les noisettes grossièrement, et réduisez en morceaux les gaufrettes.

 

IMGP8648

 

 

Dans un récipient, faites fondre le chocolat avec le beurre à petit feu.

 

IMGP8644

 

 

retirez du feu et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Ajoutez l'œuf entier en mélangeant très rapidement et incorporez le sucre glace.

 

IMGP8649

 

IMGP8650

 

 

Mélangez énergiquement pour obtenir une préparation homogène. Versez la préparation chocolat dans un grand récipient, ajoutez les gaufrettes et les amandes et noisettes concassées.

 

IMGP8651

 

 

Mélangez soigneusement afin que chaque morceau de gaufrette soit enrobé de chocolat.

Versez la préparation sur une large feuille de film alimentaire, et pour parfaire, enroulez et roulez légèrement (c’est vrai que ça ressemble beaucoup à un saucisson..lol)

 

pate4.jpg

 

 

Disposez au freezer pour 5h minimum. Idéalement toute une journée ou toute une nuit.

Une fois le temps de pause écoulé, retirez le film alimentaire, saupoudrez de sucre glace, puis découper en rondelles.

 

pate5.jpg

 

 

dresser dans une assiette et déguster.

 

pate3.jpg

 

 

 

Merci pour tout, et merci à Soso!

sophie241







 

Par oum mouncif rayan - Publié dans : gateaux froids / sans cuisson
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