Bonjour,
Une belle recette que j’ai trouvé chez Sophie sur son blog “ô miam miam de soso”, sous le nom de “saucisson au chocolat”. je lui ai demandé si je peux changer l’appellation pour des raisons religieuse, puisque je suis musulmane et je mange pas ce saucisson (bien que Nadjibella du blog “Saveurs et Gourmandises” m’a dit que ces produits sont trouvables en version hallal, je n’ai pas encore cherché!)…et elle n’a pas refusé.
bref, c’est pas le titre qui m’a attiré mais plutôt la recette. les ingrédients sont simples, et le résultat est à dévorer.
Soso a une rubrique nommée “La Une est à Vous”, ou elle expose les photos des réalisations de ses lecteurs. si vous testez une de ses recettes, n’hésitez pas à photographier le résultat et le lui envoyer par email indiqué sur son blog.
voici la recette:
INGREDIENTS
200 gr de chocolat noir à 70%
ou 100 gr de chocolat noir + 100 gr de chocolat au lait
80 gr de beurre
100 gr de sucre glace
1 œuf
150 gr de gaufrette chocolat
1 belle tasse d'amandes et de noisettes entières
PREPARATION
Préparez sur le plan de travail tous les ingrédients, cassez le chocolat en morceaux, concassez les amandes et les noisettes grossièrement, et réduisez en morceaux les gaufrettes.
Dans un récipient, faites fondre le chocolat avec le beurre à petit feu.
retirez du feu et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Ajoutez l'œuf entier en mélangeant très rapidement et incorporez le sucre glace.
Mélangez énergiquement pour obtenir une préparation homogène. Versez la préparation chocolat dans un grand récipient, ajoutez les gaufrettes et les amandes et noisettes concassées.
Mélangez soigneusement afin que chaque morceau de gaufrette soit enrobé de chocolat.
Versez la préparation sur une large feuille de film alimentaire, et pour parfaire, enroulez et roulez légèrement (c’est vrai que ça ressemble beaucoup à un saucisson..lol)
Disposez au freezer pour 5h minimum. Idéalement toute une journée ou toute une nuit.
Une fois le temps de pause écoulé, retirez le film alimentaire, saupoudrez de sucre glace, puis découper en rondelles.
dresser dans une assiette et déguster.
Merci pour tout, et merci à Soso!