ingrédients:
1 verre farine
1 verre semoule moyenne
2 cas huile
2 cas beurre mou
1 cac levure chimique
1 cac vanille
1 pincée safran
1 pincée sel
lait froid selon le mélange
pour le sirop:
1 verre sucre
1 verre eau
1 petite pincée de safran
1 cas noix de coco pour la déco
préparation:
mélanger les ingrédients secs.
ajouter l’huile et le beurre et mélanger aux bouts des doigts pour avoir une pate sableuse.
incorporer le lait peu à peu jusqu’à avoir une pate bien homogène.
travailler tout de suite en l’abaissant sur un plan fariné à l’aide d’un rouleau à une épaisseur de 2mms.
couper en ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
enrouler sur lui-même et pincer légèrement pour éviter qu’il ne s’ouvre.
frire dans un bain d’huile chaude.
retirer quand ils auront une couleur dorée.
laisser refroidir et passer dans du sirop chaud.
dresser dans un plat et décorer de noix de coco.
déguster refroidies.
Merci de tout!