ingrédients:
4 œufs
250g sucre
250g beurre ou margarine moue
1 vanille
1 sachet 1/2 levure chimique (12g au total)
250g maïzena
farine selon le mélange
pour le glaçage:
2 cas cacao
2 cas sucre glace
3 cas lait déshydraté
lait froid selon le mélange
pour la garniture:
300g gaufrettes hachées
préparation:
dans une terrine, mélanger les œufs,
sucre, beurre et vanille.
ajouter la maïzena et la levure.
mélanger et compléter avec de la farine au fur et à mesure jusqu’à avoir une pate homogène.
former en boules à la grosseur d’une olive.
disposer sur du papier cuisson en espaçant de 3cms entre chaque 2.
enfourner à 160° pendant 15mns (juste après que la couleur change)
laisser refroidir.
préparer le glaçage en mélangeant tous ses ingrédients dans un bol, en ajoutant le lait peu à peu jusqu’à avoir une consistance pas trop épaisse ni trop légère.
y tremper les boules, puis les passer dans les gaufrettes pour couvrir toute la surface.
ranger dans un plateau et laisser sécher une nuit.
déguster le lendemain.
Merci de tout!