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UN PEU DE TOUT

 

18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 00:25

 

DSCF6205.JPG

 

DSCF6209.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

1 grande pomme

2 gros œufs

20cls lait très tiède

10cls huile

1 càc vanille

2 càc levure boulangère

2 càs sucre

250g farine

 

 

pour le sirop:

250g sucre

400mls eau

150mls jus de pommes

 

 

 

 

préparation:

 

faire bouillir le sucre avec l'eau du sirop pendant 10mns sur feu moyen.

laisser refroidir et y ajouter le jus de pommes, et réserver de coté.

d'un autre coté, râper grossièrement la pomme.

dans une terrine, mélanger la pomme,

œufs, huile, vanille et lait.

fouetter légèrement.

incorporer la farine, sucre, levure et sel.

 

DSCF6145.JPG

 


bien remuer à l’aide d’une spatule.

couvrir et laisser lever dans un coin

tiède pendant 1 heure.

beurrer et fariner des moules à babas.

y verser le mélange à 2/3.

laisser lever une seconde fois jusqu’à

ce qu’ils doublent de volume.

 

DSCF6199.JPG

 


chauffer le  four et cuire 30mns à 180º.

à la sortie du four, arroser du sirop froid.

laisser absorber et décorer à volonté.

mettre au frais 3 heures, puis déguster.

 

DSCF6212.JPG

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commentaires

R
En fait, je peux dire que le résultat est délicieux…..quand les babas sont bien trempées de jus et refroidies (lors de mon commentaires précédent je venais de les sortir du four et j’avais juste<br /> gouté un peu mais elles n’étaient pas prêtes à manger encore). Ça ressemble à ce qu’on appelle dans mon pays ''savarine'' (on les garnit habituellement de crème fouettée).<br /> Pour le sirop, j’ai improvisé, car, comme je n’avais pas de jus de pommes, j’ai mis plus d’eau et le peu de jus obtenu en pressant les pommes râpées (j’ai mis deux petites pommes).<br /> La pâte a eu une bonne consistance quand-même, alors je me demande s’il faut utiliser les pommes tel quel avec leurs jus, ou il faut en extraire le jus d’abord.
Répondre
R
Je chercheai depuis longtmps une recette de baba aux pommes. J'en ai mangé la 1ère fois à mon arrivée à Montréal et j'ai adoré. Cette recette est différente mais le résultat est tout à fait<br /> spécial. Merci.
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O
<br /> <br /> ravie que tu aies trouvé la recette sur mon blog, et merci pour ton gentil passage!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un de mes gâteaux préférés, on l'a fini hier soir! ma petite participation chaque fois que je viens $$$ bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Un baba aux pommes j'aime bien, original!!! Bravo !!!<br /> Bises amicales !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Super ! un délice merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre