27 mai 2009
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20:28
ingrédients:
250g farine
1 verre 1/3 lait
1 cac levure de bière
1 cas sucre
3 oeufs
100g beurre fondu
1 poignée de raisin secs
pour le sirop:
2 verres non pleins sucre
3 verres eau
2 verre jus d'oranges
1 pincée safran
préparation: 2 heures
dans une terrine, mettre la farine, sucre et levure.
bien mélanger avec une cuillère en bois.
y ajouter le lait tiède et travailler bien la pâte en ajoutant les oeufs un a un.
verser le beurre fondu.
mixer le tout pour éviter d'avoir des grumeaux.
couvrir et laisser lever 30mns.
entre temps, préparer le sirop.
porter a ébullition le sucre, l'eau et le safran.
laisser refroidir et ajouter le jus.
tremper les raisins secs dans une cuillère de farine et bien les mélanger pour qu'ils ne descendent pas au fond du moule lors de la cuisson.
verser la pâte dans des moules couronnes de silicone.
laisser lever une 2ème fois jusqu'à ce qu'elle double de volume.
cuire a four moyen pendant 20 a 25mns.
retirer du four lorsqu'ils ont une belle couleur dorée.
arroser chauds de sirop froid.
laisser absorber pendant quelques minutes.
démouler et arroser de nouveau jusqu'à absorption totale du sirop.
cette quantité m'a donne´deux grands moules couronnes.