Bonjour,
j’étais vraiment émue quand j’ai lu l’article que mon amie Maman Colargol a rédigé quand elle a testé une de mes recettes…
vous connaissez, surement tous, son superbe blog
(lien ici), plein de magnifiques recettes et créations (surtout les idées des gâteaux et sablés pour les enfants, pleins de belles couleurs)
la recette qu’elle a réalisée c’est celle de la pizza à bords saucisses (son lien ici) , (mon lien ici)
je ne peux m’en passer de vous faire un copier-coller de son article, c’est troooop gentil de sa part; et c’est la 1ère fois qu’une bloggeuse parle autant de moi et de mon blog:
Surprenant non ?
Moi j'ai de suite adoré l'idée lorsque j'ai vu cet article ICI, il est assez rare que je fasse un article d'un plat que j'ai reproduit mais celui ci est vraiment magique et le blog de cette maman fait parti de mes favori.
Elle a des idées incroyables, j'hallucine souvent totalement devant ces inventions, c'est souvent génial, j'aimerai avoir plus de temps pour essayer ses trouvailles,
comme ce pain express
dont la pate se fait en secouant les ingrédient dans une grande boite qu'elle laisse au frigo et ressort au fur et à mesure , tout est parfaitement expliqué, photos à l'appui
et puis il y a aussi ses gâteaux salés
c'est absolument génial, non ??
Moi j'adore !!
Ce blog fourmille de trouvaille, en fait c'est une par jour, et même si mon coté anti viandivore est parfois mis à rude épreuve, puisque cette formidable maman n'hésite pas à travailler avec des abats, là évidemment ........
mais, peu importe, le site est ICI , je vous conseille vivement de prendre un abonnement, vous ne pourrez être déçue !!
Parfois, nous découvrons avec bonheur des articles totalement dépaysant de tel de son pays, d'une tradition, ou de son petit Loulou; des petites scène de vie que j'aime tant.
Ah oui, une dernière choses, elle fait à merveille les pâtisserie orientales, de vrais petits chef d'œuvre, elle fait son miel toute seule ( celui pour les toutes ces gourmandises),avec cette adresse, je vous ouvre les cuisines du Palais des 1001 nuits.
Un grand Merci à toi, mon amie, pour ce partage de tous les instants, pour ta générosité et pour le temps passé à faire toutes ces photos pour mettre en image ton savoir et ta créativité.
Et puis ce que j'aime également c'est que souvent sa cuisine est ludique, et elle peut se faire avec nos enfants, je vous l'ai dit, quand j'ai vu cette pizza à bord saucisse c'était évident, je devais la faire et Petit Colargol comptait bien en être !!
Pour la pâte à chacun sa recette, ici j'ai pris 500 g de farine, 300 ml d'eau 1 sachet levure boulangerie et 2cs huile d'olive
il faut la laisser travailler et lever avant de l'étaler
Petit Colargol, qui a oublié son tablier !!! a décidé que ce serait avec des bords petites saucisses et grosses saucisses, c'était lui le chef n'est ce pas !!
Bon, il a fallu un léger temps de mise au point, non, nous n'allions pas mettre deux saucisses en même temps, mais faire un bord de chaque
Ce bord là est pour moi, ce sera champignon et mozzarella
et non, vous ne rêvez pas, petit Colargol ne se transforme pas en hamster il a bel et bien gouté les saucisses avant de les placer !! Mais en même temps, n'est ce pas le propre du cuisinier ??
la mozzarelle sera pour le bord végétarien
Sauce tomate, gruyère râpé, champignons en sus, origan et op au four !
Notez l'application de mon fils à bien mettre du fromage partout !
Voici ma part
petit Colargol lui a choisi un coin "pour avoir les deux saucisses" !!!
Je vous invite à vite cliquer ICI pour découvrir le blog aux merveilles de mon amie Oum Mouncif Rayan intitulé très simplement sur ma table , je suis persuadée qu'il se passera peu de temps avant que vous ne vous mettiez également à tenter une de ses recettes !!!
voilà, je sais que je n’ai pas l’habitude de faire des longs articles, mais il faut dire que ça n’aurait pas été gentil de ma part de m'en passer…lol
je re-exprime mes remerciements à toi Séverine, avec beaucoup de respects;
j’invite, à mon tour, les personnes qui ne connaissaient pas ce magnifique blog à s’inscrire pour recevoir toutes les nouvelles publications;
et je vous invite à devenir fan de son tout nouveau groupe sur le facebook
(clic sur le petit logo ci-dessous)
Merci pour tout!