750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...

Kefta à la Vapeur

 

kefta

 

 

 

 

ingrédients:

 

500g viande hachée (d’agneau pour moi)

3 tranches de pain de mie (mie et bords)

1/2 verre lait froid (plus ou moins)

sel poivre

cumin

paprika

 

pour la friture:

1 œuf

1/2 verre lait froid

 

 

 

préparation:

 

dans un grand bol ou une terrine,

tremper les tranches de pain dans du lait.

ajouter l’oignon haché et les épices.

 

kefta1

 

 

bien mélanger le tout et incorporer la viande hachée.

 

kefta2

 

 

mélanger puis former des boules

à la grosseur d’une noix,

et les aplatir légèrement.

disposer dans un couscoussier afin de

les cuire à la vapeur.

 

kefta3

 

 

         couvrir et laisser cuire 5mns

   (ou moins,    mais pas plus)

entre temps, battre l’œuf et le lait.

passer les boulettes de kefta au fur et à mesure.

puis les frire des 2 cotés dans un bain d’huile chaud.

 

kefta5    kefta6

 

 

retirer directement sur du papier absorbant.

dresser sur un lit de laitue ou de purée.

 

kefta7

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
trop bon yartik saha
Répondre
D
" Kefta fais " ça a l'air trop gourmand....
Répondre
S
hum!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
A
très appétissant, et léger j'adore.<br /> bonne journée et ramadhan moubarak.
Répondre
S
hmmmmmmmm;ça doit etre délicieux et surtout leger,merci de partagenje garde ta recette<br /> bisous ma belle
Répondre