un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
Ingrédients: Pour la pâte: 400g farine 1 càc sel 4 càs huile végétale 2 càs beurre mou Un peu de lait pour ramasser Pour la farce : 3 aubergines moyennes 400g steaks de bœuf Huile d’olive Sel poivre 2 tomates 1 oignon moyen Mayonnaise Gruyère râpé Préparation...
Lire la suiteingrédients: 1 pate feuilletée 1 brie de 200g 100g olives noires dénoyautées persil haché 3 blancs d’œufs 20cls crème liquide sel poivre préparation: abaisser la pate en fine épaisseur. la piquer des dents d’une fourchette. foncer des moules à tartes...
Lire la suiteingrédients: pate des 10mns (recette ici) coulis de tomate garniture (viande hachée+champignons) gruyère râpé olives noires préparation: étaler la pate. l’abaisser en ronds. la poser sur la plancha chauffée. la garnir de coulis de tomate. puis la viande...
Lire la suitecette recette est tirée du magnifique blog de Sandeea, lien original ici. ingrédients: 2 œufs 125g beurre mou 125g sucre 125g farine jus et zeste d’1 citron vert 1 cc levure chimique 1 pincée de sel préparation: mettre tous les ingrédients à part la farine...
Lire la suiteje remercie maman pour cette recette. ingrédients: 1verre= 250mls 1v 1/2 farine 1/2 v poudre de fèves séchées 1/2v sucre 3/4v huile végétale 2 pincées de levure chimique 1 pincée de sel cannelle pour la déco préparation: tremper les fèves séchées dans...
Lire la suitecette recette est tirée du blog de Chesapeake, lien original ici ingrédients: 1 croissant 1 œuf 20cls lait 2 càs miel 2 càs sucre 1 càc vanille liquide préparation: chauffer le lait et le verser sur le croissant émietté. mélanger les autres ingrédients...
Lire la suitecette recette est tirée du blog de Cécile, lien original ici. ingrédients: 200g marshmallows 125g chocolat noir 30g beurre 1 poignée de cacahuètes préparation: mettre les marshmallows, chocolat et beurre dans une grande terrine. les faire fondre au micro-ondes...
Lire la suiteingrédients: 1 génoise crème chantilly mélange de fruits en conserve préparation: détailler la génoise en cercles à l’aide d’un emporte-pièce selon la taille de la base des verrines. mettre un cercle de génoise au fond de la verrine. l’arroser du jus...
Lire la suiteingrédients: 1 belle tomate 1 poignée des épinards frais 2 càs mayonnaise fromage râpé origan sec 2 càs huile préparation: couper les épinards en tronçons et les laver. les blanchir dans une casserole pleine d’eau salée bouillante pendant 5mns. retirer...
Lire la suiteingrédients: 200g pois cassés 1 oignon moyen 1 cube de bouillon de poulet sel poivre 1 càs huile d’olive préparation: faire bouillir les pois cassés dans 1,5 litre d’eau. couvrir et laisser cuire à petit feu 40mns. couper l’oignon en cubes et l’incorporer...
Lire la suite