un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
cette recette est tirée du blog d’Amoula, lien original ici. ingrédients: 1 œuf+1 jaune 1 càc miel 1 càs beurre 75g sucre 12cls huile végétale 2 càs nesquick 1 càc vanille 1 càc levure chimique 400g farine préparation: bien battre les œufs, sucre, miel,...
Lire la suiteingrédients: (pour 18 boulettes) 200g chocolat noir ou au lait 200g fromage frais 100g cacahuètes grillées et moulues 100g vermicelles de chocolat préparation: faire fondre le chocolat sur bain marie. retirer et ajouter le fromage. remuer à l’aide d’une...
Lire la suiteingrédients: pate magique clic ici ou pate à brioche clic ici ou pate des 10mns clic ici beurre très mou cacao sucre jaune d’œuf pour la dorure sucre glace pour la déco préparation: couper la pate en 4 parts égales. les abaisser en cercles avec le rouleau....
Lire la suiteingrédients: 1 verre=125mls 1 œuf 1 verre lait très tiède 1 / 4 verre sucre 1/4 verre beurre mou 1 vanille 1 pincée de sel 2 càs levure boulangère 2 verres farine ou selon mélange pour la déco: chocolat fondu vermicelles multicolores préparation: mettre...
Lire la suiteCette recette est tirée du site de Sandeea, lien original ici . ingrédients: pate magique au lben clic ici boulettes de bœuf jaune d’œuf graines de sésames préparation: couper la pate en boules à la grosseur d’une noix. les laisser reposer 10mns. les...
Lire la suiteCette recette est tirée du blog de Sagweste, je n’ai pas mis de jambon, et j’ai remplacé le porto par un bouillon de légumes. merci à Sag pour l’idée quand même! (lien original ici) ingrédients: 2 cœurs d’agneau 2 càs huile d’olive 1 poireau sel et poivre...
Lire la suiteingrédients: 1 foie d’agneau 1 oignon 1 tomate 2 gousses d’ail persil sel poivre cumin paprika 4 cas huile 1 cas vinaigre préparation: couper le foie en petites tranches. mixer tous les autres ingrédients dans un blender. mélanger le tout à l’aide d’une...
Lire la suiteingrédients: 1 foie d’agneau 2 beaux poivrons rouges 20cls crème liquide sel poivre origan ail en poudre 5 càs huile d’olive préparation: couper les poivrons en petits dés. les faire revenir dans une poêle à fond épais avec l’huile d’olive pendant 15mns...
Lire la suiteingrédients: 1 paire de rognons d’agneau 1 oignon 2 gousses d’ail 3 œufs entiers sel poivre 3 càs beurre préparation: couper l’oignon et l'ail en petit dés, et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. couper, entre temps, les rognons en petits...
Lire la suiteingrédients: 1 foie d’Agneau 1 oignon 1 belle tomate 3 càs coulis de tomate 2 gousses d’ail 2 càs persil sel poivre cumin origan 5 càs huile d’olive préparation: laver et couper le foie en dés moyens. les faire revenir pendant 5mns avec l’huile d’olive...
Lire la suite