un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
aujourd'hui, j'écris cet article pour vous informer que je suis en vacances à mon bled "L'ALGERIE".. j'ai pris mon avion hier soir. la recette précédente je l'ai posté de chez moi en Espagne. la recette (ou les recettes suivantes) suivante je la posterai...
Lire la suiteCette recette est dédiée à ma mère. ingrédients: escalopes poulet sel poivre 1 oeuf battu farine chapelure huile pour friture préparation: faire revenir les escalopes avec 2 cas huile dans une poêle. saler et poivrer des 2 cotés. passer dans la farine,...
Lire la suiteingrédients: 200g beurre mou 450g farine 1 pincée de sel 2 cas sucre 250g confiture de lait pour la farce 150g chocolat noir fondu pour le glaçage préparation: mélanger dans un saladier tous les ingrédients de la pâte. couvrir et laisser reposer 30mns...
Lire la suiteingrédients: pâte des 10mns 3 cas purée de tomate 1 poivron vert (j'ai mis rouge) 1 oignon 1 boite de thon à l'huile persil haché olives pour décorer fromage râpé (j'ai pas mis) préparation: couper l'oignon et le poivron en petits dés et les revenir avec...
Lire la suitela 1ère a été récemment postée ici. ingrédients: 250g viande hachée (mélangée avec 1 oignon haché, 2 gousses d'ail hachées, 1 cas persil et épices ) 1 verre riz bouilli 2 oeufs 100g fécule de pommes de terre pour faire 1kg de purée selon le mode d'emploi...
Lire la suiteingrédients: 1 verre=200mls 6 et 1/2 verres de farine 3 verres eau tiède 1 cas sel 2 cas levure de bière (levure sèche, levure de pain) 6 cas huile préparation: mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois (les ingrédients secs en premier, puis les...
Lire la suitece prix m'a été offert par ARMELLE ce matin. son blog est super plein de jolies choses. merci Armelle. maintenant, je dois l'offrir à 7 nouveaux blogueurs: SOUHILA CAROLE LEXIBULE BOUCHRA MARIELLEN OUM TALAL CHAROUFA
Lire la suiteingrédients: 1 pâte feuilletée 1 verre crème pâtissière 2 pèches 1 jaune d'oeuf 1 cas nappage préparation: détailler un modèle sous forme de marguerite avec une feuille blanche. la disposer sur la pâte et détailler cette dernière selon le modèle. decorer...
Lire la suiteingrédients: pour la purée: 2 grosses pommes de terre 2 gousses d'ail sel poivre 1 noix de beurre 1/2 verre lait (ou plus) pour la sauce: 250g viande de veau 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 20 cl crème liquide 35% sel poivre paprika cumin 2 cas huile préparation:...
Lire la suite