un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
ingrédients: 500g aiguillettes 1 gros oignon 4 gousses d’ail persil haché sel poivre paprika cumin origan sec 1 tomate 1 piment vert 2 càs tomate concentrée 4 càs huile d’olive pois chiches trempés préparation: bien laver le poisson. ôter la tête et les...
Lire la suiteingrédients: 2 œufs 100g sucre 200mls café froid 100mls huile 300g biscuits moulus 1 càc levure chimique 100g chocolat pour la déco préparation: bien battre les œufs avec le sucre. ajouter le café et l’huile et battre. incorporer les biscuits et la levure...
Lire la suiteje remercie maman pour cette version… ingrédients: 500g farine 200g sucre 10cls huile végétale 150g margarine ramollie 7g levure chimique 100g sésames grillées cannelle en poudre pour la déco préparation: mélanger la farine, levure, sucre, huile et margarine...
Lire la suiteingrédients: pate feuilletée express (recette ici) des tomates de petite taille des boulettes de kefta (bœuf) fromage râpé préparation: étaler la pate sur un plan fariné. couper en ronds. les enfoncer dans les fonds de moules à tartelettes. enlever la...
Lire la suiteingrédients: 1 pate feuilletée 2 càs de thon à la tomate 4 càs fromage blanc à l’ail quelques olives vertes dénoyautées préparation: étaler la pate sur un plan fariné. la couper en étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. les ranger sur du papier cuisson....
Lire la suiteingrédients: 1 pâte sablée pour la garniture: 3 poires 2 cas beurre 100g sucre 1/2 cac cannelle 1 vanille 1/2 verre lait (120ml) 150g chocolat noir 2 œufs 3 cas noix moyennement hachée pour la déco préparation: râper les poires, puis les faire revenir...
Lire la suiteingrédients: 2 oignons 800g viande d’agneau hachée 4 càs huile d’olive 1 piment vert 1 feuille de laurier sel poivre paprika cumin 7 épices 1 poignée de pois-chiche trempés 1 poignée de champignons 1 tomate rouge 1 càs tomate concentrée persil haché préparation:...
Lire la suiteingrédients: 1 kg de cardes 1 kg de saucisses 1 oignon 1 tomate pois chiches trempés 4 càs huile d’olive sel poivre paprika préparation: nettoyer et couper les cardes en tronçons. les faire bouillir dans de l’eau salée. couper l’oignon en dés, et les...
Lire la suiteingrédients: 300g farine 100g de son 200mls lait fermenté 1 càc sel 1 càs sucre 1 càc levure boulangère 3 càs huile d’olive préparation: dans une terrine, mélanger la farine, le son, sel, sure et levure. remuer le tout. tiédir le lait fermenté et l’incorporer...
Lire la suiteingrédients: 1 verre=236mls 2 œufs 1v sucre 3/4v huile 1v farine 1 càc vanille 2v purée de coings 1 càc levure chimique 200g chocolat fondu et noix pour la déco préparation: peler les coings, et les couper en petits dés, puis faire cuire à la vapeur jusqu’à...
Lire la suite