750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...

Croquettes Express à la Fécule de Pomme de Terre (Maakouda Express)

cette recette a été réalisée en grande quantité chez ma tante

Hafida à Oran. vous pouvez la réduire selon

les membres de la famille, recette proposée dans le cadre

de la re-publication des articles pour Ramadan...






ingrédients:

1 litre lait froid
2 oeufs
sel poivre
cumin
safran
2 cas persil haché
3 gousses d'ail hachées finement
fécule de pomme de terre selon le mélange 


préparation:

dans un saladier, verser le lait.
ajouter les épices, persil, ail et y casser les oeufs.




bien mélanger à l'aide d'un fouet.
incorporer la fécule en pluie tout en mélangeant

à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention

d'une pâte homogène et bien lisse.



former des boules moyennes que vous

aplatissez légèrement.
les faire passer dans de la farine de tous les cotés.




frire au fur et à mesure jusqu'à épuisement

de toute la quantité.

 


mettre sur du papier absorbant.
dresser dans une assiette. 

déguster avec une bonne soupe.


 


 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> salam alayki merci pour ton passage sur mon blog, j'aime trop les ma3kouda je l'ai jamais reussi trop d'huile, ta recette ma l'air pas mal a essayé inchaAllah barakaAllah oufiki biz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> salam<br /> je suis deg, j'ai loupé cette recette, sa bavait de partout, c'était tout visqueux, j'ai du mettre presque 700g de fecule pr une demi l. de lait, et au début c'étai trop liquide, et après dur comme<br /> du platre...apres quand j'arrivais tant bien que mal a façoné des boules, aussitot, elle s'aplatisait et s'écroulait.. bref la cata. tt a atéri a la poubelle, j'ai meme pas osé en frire une, de<br /> peur aussi de gaspillé de l'huile !!!!je suis trop deg...<br /> j'ai loupé koiiii, je ne comprends pas ??? et le pire c que en tant normal, mes maakouda normal je les reussi comme une chef et ts le monde me demande ma recette<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> je suis vraiment désolée pour toi nina!!!la fécule prend bcp de liquide, par experience de la purée...tu mets une petite quantité, et elle absorbe davantage.<br /> <br /> <br /> je comprends bien ce que tu as eu comme résultat, il fallait juste patienter qqs secondes pour avoir la bonne consistence et continuer à ajouter la fécule ma belle...<br /> <br /> <br /> mais je tiens à dire que c'est une recette très pratique wellah..<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> salam!! bravo pour cette recette inédite pour moi, grâce a vou j'ai enfin réussi a faire des croquettes de p-d-t et d'ailleurs je les ai posté ojourdhui sur mon blog avec un lien votre blog, cela<br /> va de soi, encore merci pr ce partage!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Des croquettes à...croquer<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Salam, j'ai craqué pour ces croquettes, elles sont très appétissantes, j'en ai fait plusieur foi avec des pommes-de-terre et l'ennui c quelles ont tendance a éclater pendant la friture, votre<br /> recette avec la fécule pdt empêche-t-il ce pblème? merci, a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> non pas du tout, justement la fecule c'est une astuce pour eviter les catastrophes...lol<br /> <br /> <br /> <br />