750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...

Foie d'Agneau à la Sauce Soja

Foie d'Agneau à la Sauce Soja

ingrédients: 1 foie d’agneau 10 champignons 2 càs huile d’olive sauce soja sel poivre préparation: couper le foie en petits dés. le cuire dans une poêle avec l’huile à couvert. couper les champignons en tranches. les y incorporer. remuer et assaisonner...

Lire la suite

Fonds d'Artichauts Farcis et Gratinés

Fonds d'Artichauts Farcis et Gratinés

ingrédients: 1 kg d’artichauts pour la farce: 200g viande hachée 1 oignon 2 càs huile d’olive 1 gousse d’ail 2 càs persil haché sel poivre thym cumin pour la garniture: sauce béchamel préparation: effeuiller les artichauts, et les faire bouillir pendant...

Lire la suite

Cake à l’Orange S. Dudemaine

Cake à l’Orange S. Dudemaine

cette recette est tirée du blog de Natt, lien original ici. ingrédients: 200g farine 170g sucre 8g levure chimique 150g beurre fondu zeste et jus d’une orange 3 œufs préparation: tamiser les ingrédients secs dans une terrine. faire une fontaine et y incorporer...

Lire la suite

Riz aux Crevettes et aux Herbes

Riz aux Crevettes et aux Herbes

ingrédients: 200g riz bouilli 200g crevettes 3 gousses d’ail 1 càs thym 3 càs huile d’olive 2 càs persil haché 1 càc cumin en poudre sel et poivre 2 càs beurre préparation: couper l’ail en fines tranches, et le faire revenir dans une poêle avec l’huile....

Lire la suite

Concours de la Cuisine Espagnole

Concours de la Cuisine Espagnole

Bonsoir, je participe au concours de Ginia, suite à son invitation, sur le thème de la Cuisine Espagnole, clic sur le logo pour afficher tous les détails: ma recette sera donc: La Fideuà Valencienne clic sur la photo pour accéder à la recette: Merci Ginia,...

Lire la suite

Filets de Sole à la Crème Fraiche

Filets de Sole à la Crème Fraiche

ingrédients: 500g filets de sole 1 gros oignon 150g champignons persil haché sel poivre 20cls crème épaisse 2 càs beurre fondu préparation: couper l’oignon en petits dés. le faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu’à caramélisation. couper les...

Lire la suite

Sablés Crumbles

Sablés Crumbles

ingrédients: 125g beurre mou 80g fromage fondu 30g sucre farine autres ingrédients: confiture d’abricots sucre glace préparation: mettre le beurre, le sucre et le fromage dans un saladier. les travailler en pommade. ajouter la farine peu à peu jusqu’à...

Lire la suite

Mes Recettes, Vos Réalisations 68

Mes Recettes, Vos Réalisations 68

Bonjour, une autre belle liste de vos réalisations que je partage avec grand plaisir, avec un remerciement spécial à : Natt, Mimi, Salima et Oum Rukia, voici leur réalisations: 1. Cappuccino de Natt sur son blog ici. le mien ici. 2. Étoiles Feuilletées...

Lire la suite

Salade Argenteuil

Salade Argenteuil

ingrédients: 500g asperges blanches 200g carottes 200g petits pois 200g riz 1 bol de mayonnaise 2 œufs durs préparation: cuire le riz dans de l’eau salée, égoutter et laisser refroidir. cuire les carottes en petits dés et les petits pois à la vapeur....

Lire la suite

Délicieuse Confiture Express aux Carottes et Jus d'Orange

Délicieuse Confiture Express aux Carottes et Jus d'Orange

ingrédients: 1 verre carottes finement râpées (soit 3 carottes moyennes) 1 verre non plein de sucre 1 cas beurre 1/2 verre jus d'orange préparation: 20mns faire revenir les carottes avec le beurre dans une poêle pendant 2 a 3mns en remuant à l'aide d'une...

Lire la suite