Bonjour j'espère que vous allez bien.
je vous invite à me suivre sur ma chaîne YouTube qui s'appelle Saminova سامينوفا
click sur la photo pour y accéder 👇👇👇👇👇
Abonnez-vous et laissez-moi vos commentaires. Ça me fera un grand plaisir 😍😍
je viens de créer
ma communauté
si vous avez un blog
hébergé chez Over-blog,
et vous voulez me rejoindre,
Merci
Bonjour j'espère que vous allez bien.
je vous invite à me suivre sur ma chaîne YouTube qui s'appelle Saminova سامينوفا
click sur la photo pour y accéder 👇👇👇👇👇
Abonnez-vous et laissez-moi vos commentaires. Ça me fera un grand plaisir 😍😍
cette recette est tirée du blog de Roz,
lien original ici.
ingrédients:
3 oeufs
200g margarine molle
180g sucre
1 càc vanille
150mls lait
300g farine
8g levure chimique
colorant rose
colorant bleu
cacao en poudre
préparation:
bien battre les oeufs avec le sucre et la vanille
jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et blanchissent.
ajouter le lait et la margarine, et battre encore.
verser la farine et la levure et mélanger
( si la pâte est plus ou moins liquide,
ajouter un peu de farine afin qu'elle soit épaisse
et les couches ne se mélangent pas)
la partager en 2.
les colorer différemment.
chemiser un moule du papier cuisson.
y verser la moitié d'une couleur.
saupoudrer généreusement du cacao
en s'aidant d'un passoire.
verser la moitié de l'autre couleur.
saupoudrer de cacao généreusement.
répéter une autre fois cette opération.
cuire four chaud 35mns à 180°.
LAISSER REFROIDIR avant de découper
pour avoir des belles zébrures.
la prochaine fois je doublerai des proportions, ou
j'utiliserai un moule moins grand pour avoir
un gateau bien haut.
cette recette est tirée d’ici.
ingrédients:
1 kg pilons de poulet
3 poireaux
3 portions de fromage fondu
2 gousses d’ail
sel poivre
persil haché
2 càs champignons (mariné pour moi)
filets d’huile d’olive
préparation:
glisser la peau extérieure des pilons
en la séparant de la chair.
désosser et casser l’os en laissant
le bout avec lequel est collé la peau.
mixer la chair récupérée avec l’ail.
la mélanger avec les poireaux, le persil,
les champignons et le fromage en dés.
assaisonner et farcir les pilons avec.
fermer en serrant avec un cure-dent.
ranger dans un moule à gratin.
arrose d’huile d’olive.
couvrir de papier aluminium.
cuire 1 heure au four à 160º.
déguster avec une tortilla et la laitue.
ingrédients:
1 verre = 125mls
2 verres de semoule moyenne
1/2 verre de beurre mou
1/4 verre huile végétale
1 càc sel
1 càc levure chimique
lait froid selon le mélange
100g fromage frais aux fines herbes
préparation:
dans une terrine, mélanger la semoule,
le beurre, l’huile, sel et levure.
bien sabler avec les d
oigts.
arroser de lait peu à peu jusqu’à avoir
une pate maniable, pas liquide et pas sèche.
partager en 2 boules.
les étaler sur un plan de travail en ronds
avec la paume.
éparpiller le fromage sur la 1ère,
et couvrir avec la 2ème.
bien souder les bordures.
couper en triangles.
cuire des deux cotés sur un “tajine”
ou une poêle à fond anti-adhésive.
déguster tièdes ou refroidis.
cette recette est tirée du site de jiji,
lien original ici.
ingrédients:
des feuilles de bricks
du beurre fondu pour les coller
1/2 poulet
2 oignons
4 œufs
1 poignée d’amandes
1 càs cannelle moulue
1 càs sucre glace
sel poivre
gingembre
safran
préparation:
couper les oignons en tranches,
les faire revenir dans une cocote
avec un peu d’huile.
ajouter le poulet et le revenir un peu.
verser de l’eau en couvrant le tout.
ajouter les épices.
fermer la cocote pendant 20mns.
laisser refroidir.
retirer le poulet et l’émietter.
égoutter la sauce extraite pour laisser
l’oignon au fond avec un peu de sauce.
sur feu, casser les œufs dessus.
remuer énergiquement.
laisser cuire et absorber la sauce.
moudre les amandes grillées dans
une poêle dans un peu de matière
grasse avec la cannelle et le sucre glace.
dans une assiette creuse, tapisser
une feuille de brick et superposer
3 ou 4 autres feuilles, en badigeonnant
avec du beurre fondu à chaque couche.
éparpiller les miettes de poulet,
puis le mélange des œufs, puis
le mélange des amandes.
rabattre les feuille de bricks
pour bien former un rond
toujours en badigeonnant
avec du beurre.
disposer sur une plaque recouverte
de papier cuisson.
enfourner 30mns à 180º.
laisser refroidir 5 mns, et décorer à volonté.
ingrédients:
1 oignon moyen
1 œuf
3 càs farine
7cls lait froid
1 càc sel
1 càc poivre
huile pour la friture
préparation:
éplucher l’oignon et le laver.
le couper en tranches assez fines du haut en bas
sans toucher l’extrémité du bas.
le tremper dans un bol rempli d’eau à
température ambiante pendant 15mns pour
qu’il s’ouvre facilement.
le retirer et essayer de l’ouvrir légèrement pour
avoir la forme d’une rose.
mélanger dans un autre bol les ingrédients de
la pate à frire.
y tremper l’oignon et l’enrober de cette pate en
s’aidant avec la cuillère.
frire directement dans un bain d’huile très chaud.
retirer lorsque c’est doré.
déguster avec des grillades et de laitue.
Merci pour tout!
ingrédients:
1 œuf, jaune et blanc séparés
100g margarine
1 càc sel
1/2 càc poivre
50g olives noires dénoyautées
1 càs eau froide
200g farine
graines de sésames pour la déco
préparation:
mélanger tous les ingrédients à part la
farine dans une terrine.
malaxer bien avec la main.
l’incorporer de suite et ramasser la pate.
couvrir le tout et mettre au frais pendant 20mns.
former en boudin sur un plan fariné.
couvrir du film alimentaire et mettre au freezer
pendant 1 heure.
retirer et badigeonner toute la surface avec
le jaune d’ouf.
parsemer généreusement de sésames pour
couvrir tout le jaune de tous les cotés.
couper en tronçons de 8mms d’épaisseur
à l’aide d’un couteau tranchant.
disposer sur du papier cuisson.
cuire au four jusqu’à atteindre une
belle couleur.
laisser refroidir et déguster.
ingrédients:
2 oeufs
250mls lait
250mls 7up
300g farine
1 levure chimique
50g sucre
100g beurre très mou
préparation:
séparer les blancs des jaunes,
et réserver les blancs pour les battre
en neige au moment du besoin.
mélanger tous les autres ingrédients
dans le blender.
couvrir et laisser reposer 2heures au frais.
battre les blancs en neige et les y incorporer
peu à peu en enrobant à l'aide d'une spatule.
chauffer la poêle et cuire jusqu'à
épuisement de la quantité.
enrouler et dresser dans une assiette.
décorer de coulis de chocolat
et pépites colorées.
ingrédients:
pate magique au lben clic ici
ou
pate japonaise clic ici
1 jaune d’œuf pour la dorure
nappage et vermicelles colorées
préparation:
former des boudins de 30cms de longueur.
les nouer comme sur la photo.
camoufler les extrémités en bas
pour avoir des jolis nœuds.
ranger dans une plaque.
badigeonner de jaune.
enfourner 30mns à 180º.
badigeonner de nappage dès la sortie
du four.
parsemer de vermicelles.
laisser refroidir et déguster.
cette recette est tirée du blog de Natt,
lien original ici.
ingrédients:
1 œuf
120g beurre
180g sucre
180g farine
1 càc levure chimique
150g pépites de chocolat
préparation:
dans une terrine, mélanger l’œuf,
le beurre et le sucre.
ajouter la farine, la levure,
et les pépites de chocolat.
remuer et verser dans un moule rond.
essuyer à l’aide d’une spatule.
enfourner à chaud 25mns à 180º.
laisser refroidir et déguster.